제품 카테고리

전체
영상갤러리
사진갤러리
중고장터
QnA
고민상담
상품후기
출고후기
홍보
자유게시판
칼럼
자료실

ATV aDrum Artist가 방송에 사용된다면?? [적재의 야간작업실 295회]

안녕하세요. 드럼창고 장실장입니다.
적재의 야간작업실 295회 영상이 유튜브에 업로드 되었습니다.
이번 회차에는 특별히 ATV aDrum Artist가 사용되었습니다.
기존에는 네이버 스튜디오에 비치되어 있는 롤랜드 TD-50KV가 사용 되었는데요.
아래 링크에서도 출연자분들이 얘기하지만,
외관뿐 아니라 소리까지도 기존 방송에 사용하던 것 보다 ATV가 더 좋다고 연주자분들이 얘기하는 걸 들어보실 수 있으십니다.
또한, 이날 방송에서 재차 드럼소리가 좋다는 얘길 계속 하는 것도 함께 들어보실 수 있습니다.^^
ATV 라는 브랜드에 항상 '프리미엄'이라는 수식어가 따라다니는데요.
방송을 보시다 보면 '그럴만하구나' 라는 것을 어렵지 않게 캐치하실 수 있으실 것입니다.^^
ATV의 특장점은 24bit, 48k 라는 독보적인 사운드 퀄리티와 인디팬던스 와이드 다이나믹이라는 넓은 다이나믹 레인지입니다.
(기존 전자드럼은 제일 작은 소리부터 제일 큰 소리까지 약 30단계로 나누어진데 반해 ATV는 128단계로 4배 이상 더 촘촘하게 나뉘어져 있습니다. 이 부분은 보급형인 EXS시리즈에도 동일하게 적용되어 있습니다.)
기분 좋네요. 감사하고요.ㅋ
힘 써주신 아프로뮤직 최선호 대표님께 깊은 감사를 드립니다.

MusicHun님의 댓글

Lv.3 MusicHun 작성일

이번주는 그대로 롤랜드인데...... 살짜쿵 아쉽습니댜,,,,,ㅠㅠㅠ

DRUMGARAGE님의 댓글의 댓글

Lv.10 DRUMGARAGE 작성일

네 이번엔 9층에서 했다고 하더라고.ㅎ
댓글로 저번 회차때 드럼 소리가 좋았는데.. 라고 댓글 달아줘.
그럼 또 모르지. 네이버에서 롤랜드를 ATV로 바꿀지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MusicHun님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나우에서 롤랜드 산지 1년도 안됬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 시행해보도록(?)하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

MusicHun님의 댓글

어제 또 나왔는데....이제 진짜 뭔가 ATV없으면 허전할것 같은 기분입ㄴ디ㅏ......

DRUMGARAGE님의 댓글의 댓글

Lv.10 DRUMGARAGE 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 프리미엄은 프리미엄이지.ㅋㅋㅋㅋ