완전 페달의 끝판이네요.. > 상품후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

상품후기

DW MCD Twin Pedal #체인, #TWIN, #MCD2, #디더블유, #트윈, #페달 DW MCD Twin Pedal #체인, #TWIN, #MCD2, #디더블유, #트윈, #페달 상품상세보기
전체 109위, 드럼 106위, 하드웨어 15위, 드럼 페달 6위, DW 4위 판매가격 1,500,000원
적립금 150,000원

완전 페달의 끝판이네요..

페이지 정보

작성자 no_profile wanted 쪽지보내기 전체게시물 보유장비 중고장터 댓글 1건 조회 148회 조회 평점 작성일 18-09-28 10:52

본문

발을 핑계로 여러 제품을 써봤습니다..

많이 쓰시는 DW 9000 트윈, DW9000XF트윈, 타마 스피드코브라, 펄 레드라인, 펄 엘리미, AXIS 롱보드 트윈, 펄 데몬 트윈 등등...

위에 쓴 모델들은 그냥 어디 매장가서 밟아본 정도가 아닌, 실제 구매해서 몇개월간은 써본 것들입니다.

그런데 뭔가 하나가 아쉬웠거나, 뭔가 하나가 넘치던가..

(물론 발이 문제죠..연습량도 문제이고,...그러나 취미드러머가 하루에 한시간에서 두시간 시간내기도 어려운 실정에서 페달 연습에만 

많은 시간을 할애할 수 없는 문제도 있고, 제 개인적인 취향도 가미되다보니....)

여튼 많은 페달들을 거쳐가면서 다시 써보기도하고(타마 스피드 코브라, DW9000 시리즈는 정말 많이 다시써봤음) 했지만,

어느 순간이 되면, 아 이게 왜 안 맞지, 왜 발이 자꾸 절지?하는 물음표가 생겼어요...

그러다, 정말 큰 마음 먹고 MCD를 써보자는 결심이 들었고, 이놈으로도 안되면, 진짜 연습량이 문제거나 내 발이 문제다라는 생각으로

덤볐습니다.ㅎㅎㅎ

가격은 역시 현존하는 페달 중에서는 최고가를 자랑하지만,,,,

기능적인 면이나 만족도면에서도 최고인 것 같습니다..(물론 극히 주관적 평가입니다)

물론, 프로님들께서는 어떤 페달을 가져다 드려도 절지 않으시고 잘 밟으시겠지만, 저에게는 악기의 도움을 받을 수 밖에 없다보니..ㅠㅠ;;

아무튼 편리 기능에서도 캠 각도를 아주 편하게 조절하게 한다던가...

스프링 장력 조절도 드럼키로 간단하게 돌려서 조절하게 하는 기능, 기타 캠 모양 역시 쉽게 변경 가능해서 어떤 연주 스타일이든지

바로 적용이 가능하게 만들어 졌네요....

특히, MCD 트윈은 가방이 백팩이라 간지가 철철~ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 가격이 비싼 만큼 부족한 제 뭔가를 채워주는 듯 해서 너무 만족합니다.

페달로 고민하신 분들,.....싱글도 비싸지만 비싼만큼 제 값은 톡톡히 하는 것 같습니다....저처럼 중복투자 하지 마시고 도전해보세요~~^^

물론 드럼창고에서요~^^

추천1

댓글목록

님의 댓글

Lv.2 장실장 쪽지보내기 전체게시물 보유장비 중고장터 작성일
Lv.2

페달의 끝판왕은 언제나 DW의 차지이지요.ㅋ
과거 9000에서 이젠 MCD로.
게다가, MCD TWIN은 모든 트위너들의 꿈의 페달입니다.
과거엔 샤프트 기술 만큼은 TRICK이 최고다 라고 많이들 알려져 왔는데, MCD가 나오면서 그 말이 이젠 쏙 들어갔죠.ㅎㅎ
어쨋든, 축하드립니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

국민은행  645137-04-003174 예금주 : 제이에스2프로젝트
상호명 : (주)제이에스2프로젝트  대표 : 장요셉   통신판매업신고번호 : 제2015-서울강동-0351   사업자등록번호 : 320-81-00427
주소 : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) B1 / (사무실) : 서울 강동구 고덕로 40 (암사동 462-9) 5층  [사업자번호 확인하기]
TEL : 070-4148-8169  FAX : 02-442-8169  drumgarage@daum.net